OriensNet  

   АвтоШины | Туризм и отдых | Горные лыжи | Евразия-Вести | Арбитраж

Peugeot Автомобили Peugeot

 МОДЕЛЬНЫЙ РЯД  |  НОВОСТИ  |  СТАТЬИ  |  ФОТОАЛЬБОМ  

Автосалоны Пежо
Автосервис Пежо
Автозапчасти Пежо
Автострахование
Авто в кредит

МОДЕЛЬНЫЙ РЯД
Peugeot 107 Peugeot 107
Peugeot 108 Peugeot 108
Peugeot 108 3-Door Peugeot 108 3-Door
Peugeot 2008 Peugeot 2008
Peugeot 206 Peugeot 206
Peugeot 206 plus Peugeot 206 plus
Peugeot 206 RC Peugeot 206 RC
Peugeot 206 S16 Peugeot 206 S16
Peugeot 206 Sedan Peugeot 206 Sedan
Peugeot 206 SW Peugeot 206 SW
Peugeot 208 Peugeot 208
Peugeot 208 GTi Peugeot 208 GTi
Peugeot 3008 Peugeot 3008
Peugeot 3008 GT Peugeot 3008 GT
Peugeot 301 Peugeot 301
Peugeot 308 Peugeot 308
Peugeot 308 GT Peugeot 308 GT
Peugeot 308 GTi Peugeot 308 GTi
Peugeot 308 SW Peugeot 308 SW
Peugeot 308 SW GT Peugeot 308 SW GT
Peugeot 4007 Peugeot 4007
Peugeot 408 Peugeot 408
Peugeot 5008 Peugeot 5008
Peugeot 508 Peugeot 508
Peugeot 508 2018 Peugeot 508 2018
Peugeot 508 RXH Peugeot 508 RXH
Peugeot 508 SW Peugeot 508 SW
Peugeot 508 SW 2018 Peugeot 508 SW 2018
Peugeot 807 Peugeot 807
Peugeot Boxer Peugeot Boxer
Peugeot Expert Peugeot Expert
Peugeot Hoggar Peugeot Hoggar
Peugeot iOn Peugeot iOn
Peugeot Partner Peugeot Partner
Peugeot Partner Tepee Peugeot Partner Tepee
Peugeot RCZ Peugeot RCZ
Peugeot RCZ R Peugeot RCZ R
Peugeot Rifter Peugeot Rifter
Peugeot Traveller Peugeot Traveller


Модель №807

АвтоИзвестия #14-2002

Peugeot 807

Андрей Осипов

Кажется, совсем недавно, на весеннем женевском автосалоне, впервые была представлена эта великолепная четверка — Lancia Phedra, Fiat Ulysse, Citroen C8 и Peugeot 807. Все они созданы на единой платформе и являют собой плоды сотрудничества французского альянса PSA и итальянского концерна FIAT. И вот уже одна из этих новинок, на мой субъективный взгляд — самая стильная, вышла на российский рынок. Правда, надо будет еще повнимательнее присмотреться к Citroen С8, который, насколько известно, также скоро появится в России. Что же до итальянских «детей», то их либо вообще у нас не будет, либо их придется долго ждать. А Peugeot 807 оказался хорош, и подарил немало приятных минут.

Особый шарм

Если бы я знал, что меня ждет в Крылатском, то, наверное, помчался бы туда немедленно. Так нет, разморенный жарой, я поспешил лишь забраться в салон и включить систему раздельного климат-контроля, установив температурный режим на отметке «+19». А затем, остывая, принялся неспеша рассматривать интерьер, рассуждая про себя — насколько изысканно французы умеют воплощать самые оригинальные идеи. Вот и в 807-м «продвинутый» дизайн наилучшим образом уживается с солидностью и комфортом.

Приятная на ощупь и на взгляд замшевая обшивка, дорогой черный пластик, отделанный хромом и кожей рычаг механической 5-ступенчатой КПП, уютное сиденье с широким диапазоном регулировок и удобное рулевое колесо, перемещающееся и по горизонтали, и по вертикали. Но эксклюзивность стиля заключается даже не в этом, а в том, каким именно образом скомпоновано внутреннее пространство, как расположены приборы и органы управления. По-моему, это сделано отлично! Прямо за баранкой — небольшая панель с миниатюрным экраном и световыми индикаторами под изящным козырьком. Циферблаты основных приборов — тахометра, спидометра и указателя уровня топлива и температуры охлаждающей жидкости — справа, в центре «торпеды», и также прикрыты козырьком. Приятного светло-зеленого цвета, они выглядят очень современно, одновременно напоминая приборы, бывшие в моде еще лет 50 назад. Это, согласитесь, надо суметь сделать. Вообще, такое расположение панели в последнее время встречается все чаще и, на мой взгляд, весьма удобно: глаза и в самом деле меньше отвлекаются от дороги, обод баранки ни при каких обстоятельствах не мешает следить за скоростью за оборотами двигателя. Под приборами — еще одно маленькое окошечко дисплея. Но есть и третий — основной — экран, расположенный справа от рычага коробки передач, которая, в свою очередь, тоже размещена внизу «торпеды», близко к рулевой колонке. И это мне понравилось.

Что здесь еще? Радиоприемник с проигрывателем компакт-дисков Clarion. Зеленоватое «окошко», открыв которое, я обнаружил знак, запрещающий курение. Значит, пепельницы нет? Есть, только ниже, где и подстаканник. Чтобы до нее добраться, надо нажать на пластинку рядом с прикуривателем. А между передними креслами необычно пусто, нет даже привычного рычага ручного тормоза. Оказывается, он находится слева от водителя. Под рукой — прикрытые крышками отсеки для компакт-дисков и еще всякие кармашки и углубления для мелких предметов.

Все рассмотрел, можно в путь? Нет еще, в прохладе не грех исследовать заднюю часть салона. Я ведь не мог предположить, что меня ждет в Крылатском. Поэтому, опять же — неспеша, поворачиваю свое кресло на 180 градусов (то же может проделать и передний пассажир), и прикидываю, будет ли удобно сидящим сзади. Очень скоро прихожу к выводу — будет. Четыре кресла в два ряда, каждое — с подлокотниками в этой версии автомобиля, располагают к приятной дороге. Столики, вмонтированные в передние сиденья, вполне пригодны для того, чтобы расположить на них, скажем, портативный компьютер или бумаги. То есть — бизнес класс. Пассажиры имеют возможность при помощи специального переключателя самостоятельно регулировать температуру в их части салона. Точнее, согласиться с выбором водителя, переведя круглый рычажок в положение «Auto», или же попросту отключить подачу воздуха, переведя его в положение «0». Рядом расположена кнопка электрического (!) привода, открывающего и закрывающего задние двери. Эта же функция доступна и водителю, для чего на потолке, рядом с подставкой под очки, имеются две кнопки — для левой и правой задней двери. Более того, гостеприимно распахнуть двери, обеспечивающие, кстати, удобную посадку, можно и с брелка. Если необходимо разместить в машине солидный багаж, третий ряд кресел можно сложить или вовсе убрать, а поклажу скрыть под специальной шторкой. Все задние стекла тонированы, каждое имеет к тому же специальную шторку-сеточку. Одним словом, внутри Peugeot 807 вполне комфортно.

Забегая вперед, скажу, что и внешний вид этого минивэна привлекает внимание на дороге. В целом плавные обводы кузова, подчеркнутые острыми деталями, создают ощущение стремительности и солидности одновременно. Передняя часть отдаленно напоминает флагман компании — Peugeot 607, но благодаря некоторым штрихам выглядит оригинально. Хромированные ручки дверей гордо поблескивают на солнце, корма с необычной светотехникой не выглядит тяжеловесно, а фирменная эмблема и хромированная полоска над номерным знаком привносят дополнительное разнообразие в экстерьер. В общем — свежо, радует глаз.

Шерше ля фам

Честное слово, я не знал, кто меня «ждет» на берегу Москвы-реки, рядом с Гребным каналом. Иначе бы поторопился. С другой стороны, хорошо, что вышло так, как вышло… Но сначала я запустил мотор, обратив внимание, что боковые зеркала «раскрылись» автоматически. Они оборудованы электроприводом, их можно сложить, нажав на специальную кнопку. Стоило мне выкатиться со стоянки, как я оказался в плотном потоке на Ленинском проспекте. Неприятный писк заставил пристегнуть ремень безопасности — не сделаете этого, компьютер не устанет напоминать. Носа автомобиля не видно вообще, поэтому приходится быстро привыкнуть к габаритам. Высокая посадка и огромное лобовое стекло позволяют наблюдать за тем, что происходит не только близ машины, но видеть далеко вперед.

На тест досталась версия с бензиновым силовым агрегатом объемом 2,2 литра и мощностью 158 л. с. Надо сказать, что даже для такого, в общем-то, не маленького автомобиля, этого более чем достаточно. Хоть рычаг КПП и показался мне несколько разболтанным, проблем с выбором нужной передачи не было. Разгон уверенный, и если стрелка тахометра находится ниже отметки 3,5 тысячи об/мин, то в салоне — тишина и покой. Только при высоких оборотах начинаешь слышать звучание выхлопной системы. Между прочим, по динамике Peugeot 807 практически не уступает хорошим легковым автомобилям. И рулевое управление настроено очень неплохо — автомобиль чуткий. Подвески, пожалуй, именно такие, какими и должны быть в машине этого класса: крены в поворотах заметны, но не критичны, а тряски — никакой.

Так вот, еду я на этом переднеприводном компактном минивэне, никому не мешаю, размышляя о том, отключить мне систему стабилизации ESP, или нет, как вдруг впереди совершенно некстати появляется «Волга». Ее водитель решил повернуть налево из второго ряда, не утруждая себя включением соответствующего сигнала, а задние фонари, предупреждающие о торможении, может быть, не работали на той машине никогда. Что есть силы давлю на тормозную педаль, отозвавшуюся мелкой и едва заметной дрожью от сработавшей АБС. Благо, рулевое управление и подвеска позволили и в торможении исполнить изящную переставку вправо, без малейшего намека на занос. А вот, кажется, и подходящее место для съемки.

Остановившись еще пару раз, я, наконец, добрался до Крылатского. Признаюсь, люблю сюда заезжать для фотосессий: машин нет, никто не мешает. И теперь — выбрал подходящее местечко, отошел на пару десятков метров, и… замер с камерой в руках. Нет, это была не девушка, не фотомодель — это нимфа, загоравшая без верхней части купальника. Ее, мне показалось, не волновали мирские условности, когда она поднялась и уверенно пошла к машине. Правда, завидев камеру, заговорила: «Пожалуйста, без фото. Можно, я просто рассмотрю автомобиль. У меня Peugeot 406, и мне интересно». Искренне так сказала… Ну, разве мне жалко? Пожалуйте и в салон, мотор работает, а климат-контроль поддерживает заданные +19. Хорошо? В итоге пару снимков я все же сделал, а заодно получил номер телефона. Не публикуем мы эти фотографии, понятное дело, по причине серьезности издания, в котором вольности недопустимы.

«Ах ты, сводник!» — ласково думал я о Peugeot 807, возвращаясь в салон официального дилера...

Вместо послесловия

Конкурентов (не в смысле обращать на себя внимание хорошеньких девушек, конечно) у Peugeot 807 предостаточно — это и VW Caravelle, и Renault Scenic, и Opel Zafira, и Mitsubishi Space Wagon и другие более или менее вместительные однообъемники. В минивэне от Peugeot при его небольших размерах могут с комфортом разместиться пять человек, не считая водителя, или шесть — если заказать машину не с креслами, а с диванами позади. Ну и, разумеется, стиль — это тоже весомый аргумент, который начинает иметь вес и на российском рынке. Цена — около 41000 долларов, гарантия — три года, что также немаловажно.

...Как бы сделать, чтобы этот номер газеты не попался на глаза моей нынешней подружке?

© АвтоИзвестия

#14-2002

Полная версия этой статьи с фотографиями доступна
на сайте http://www.autoizvestia.ru

Подробная информация в Автокаталоге

  Peugeot 807

Прочитано: 3854 раз



Другие статьи


Мини или мульти?

Авторевю #1-2006

Франция выигрывает не всегда

Авторевю #14-2002

Дом в дорогу

Журнал «МОТОР» Апрель 2003

Переплет

Автопилот Декабрь 2002

Борт "807"

Колеса Март 2004



Автомобили мира


Audi
BMW
Cadillac
Chevrolet
Chrysler
Citroen
FIAT
Ford
Honda
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Lada
Land Rover
Mazda
Mercedes
Mini
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
SAAB
Renault
SEAT
Skoda
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo

Rambler's Top100 Автомобили Peugeot

© 2007-2017 Peugeot-Expert.ru
Разработка: Интернет-студия ОРИЕНС
Продажа автомобилей  |  Туризм  |  Дайвинг  |  Каталог сайтов